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餃子の皮とマフィン型で作る、ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風

餃子の皮とマフィン型で作る、ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風
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anさん
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「もうおかわりないの?」と聞かれるほど好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パイ生地の代わりに餃子の皮を使って作る、お手軽キッシュ風です。
餃子の皮は大判サイズを使っていますが、普通サイズの皮をミニマフィン型に敷き込むともっとミニミニでそれも可愛いですよ♪
朝食やランチ、おやつやディナーとどのシーンにもぴったりです。

材料

  1. 餃子の皮・大判 6枚
  2. A卵 50g(M1個分)
  3. A牛乳 50cc
  4. A生クリーム 50cc
  5. A塩・黒胡椒 適量
  6. ほうれん草 30g
  7. 玉ねぎ 30g
  8. ベーコン 30g
  9. ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    オーブンは170度に予熱しはじめ、ほうれん草はゆでてざく切り、玉ねぎは薄切りにして炒め、ベーコンは小さな一口大にカットして炒める

  2. 2.

    Aのアパレイユの材料をなめらかに混ぜる

  3. 3.

    餃子の皮を6~7cmのマフィン型やプリン型に敷きこみ、①で準備しておいた具を入れてから②を流し込んだら、上にチーズを散らして、予熱が終了したオーブンで15~20分焼成
     →表面に焼き色がつき中央に火が通っていれば焼き上がり

ワンポイントアドバイス

このキッシュに限らず普通のパイ生地で作る場合も、アパレイユ(卵液)は高温で焼いたりあまり勢い欲泡立てて空気を入れてしまうとオムレツのようになってしまうので、静かに混ぜることと、低温で火を通すことたポイントです。
また、じっくりトースターやグリルで火を通すことも可能です。

記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11977628135.html

  • (ID: r869683)
  • 2015/02/18 UP!

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