小豆クリーム入り抹茶のシフォンロールケーキ《ひな祭り・春のお祝いに》 レシピ

小豆クリーム入り抹茶のシフォンロールケーキ《ひな祭り・春のお祝いに》
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 24
anさん
anさん
抹茶を混ぜ込んだ薄焼きシフォン生地で、小豆のクリームを巻いた和のロールケーキ。生地は口溶けがよく、しっとりとした食感です。クリームはゆであずきだけで甘みをつけているのですが、切り口やあずきの食...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15022573)
  • 2015/02/25 UP!

他のクリームのレシピ(60,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小豆クリーム入り抹茶のシフォンロールケーキ《ひな祭り・春のお祝いに》 by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP