栗羊羹 レシピ

栗羊羹
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anさん
anさん
栗の甘露煮を贅沢に使った栗羊羹。砂糖を加えていないので甘みはこしあんの甘さだけで、市販品や伝統的な作り方で作られたものと比べると日持ちもしませんが、私が栗羊羹として作る場合に好きな甘さと柔らかさ...
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  • (ID: b14641416)
  • 2014/09/27 UP!

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satorisuさん

satorisuさん  2014/09/27 UP!
anさん、おはようございます☆栗ようかんの断面が美しいですね♪私は昨晩から渋皮煮を作成中です。栗は北海道はまだ出回っていなくて、ネットでお取り寄せしました(笑)栗の甘露煮も作って、栗ようかんも作りたいな(*^-^*)~

お返事: satorisuさん、こんばんは!ありがとうございます*^^*お~渋皮煮私も大好きですっ(≧∀≦)美味しくできましたか(´∀`人)北海道は、いつごろから出回るものなのでしょうか?栗が出回っていないといえば、以前梅の時期に何も考えずに“今の梅は…”とお話したことがある気がするのですが、こんなに離れているのだからやはり出回る時期がずれたり、同じ時期に手に入っても状態が違ったりなどきっとたくさんありますよね!

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