みかんのシロップ漬け レシピ

みかんのシロップ漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 30
anさん
anさん
毎年みかんの産地にある親戚の家から、冬になると送られてくる甘いみかん。おかげで柑橘類は大好きだけれど、本当に量が多くてそのまま食べるだけでは消費しきれなくなることも。それに栄養は筋に多いとい...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13985547)
  • 2014/01/21 UP!

他のみかんのレシピ(6,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
nonさん

nonさん  2014/01/21 UP!
いつも楽しみに拝見しています♪これは面白そう!早速、娘と一緒に実験してみます(^.^)/

お返事: ありがとうございます、見ていただけているとは感激です!ラテアートはできないものの私はコーヒーに携わる仕事をしていて、私は私で『こんなアートを書ける人がいるんだよ!』と仕事場で話していたんですよ(^^)みかんの皮むきは、みかんしかなかった時に遊びに来た子供の友達たちにも大うけだったので、娘さんとも楽しんでいただけると思います♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんのシロップ漬け by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP