junjunさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/30) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

junjunさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/30(全596件)

filleさん
junjunさん、すごく美味しそう!!これ好物!!
思わず、美味しそうボタンを連打しそうになったわ、笑

もう体調は良くなってるかな?
この連日の猛暑日ですものね〜
お互い油断しないように、用心して過ごしましょうね。
by filleさん2023/08/29 UP
お返事:filleさん、本当に、しらすトースト美味しいですよね。そちらも新鮮な魚介類が手に入りそうですね。美味しそうボタンの連打ですか笑。きゃあ、そのお気持ちが嬉しいです。
ご心配もありがとうございます。今年の暑さは格別ですね。filleさんもどうぞご自愛くださいませ。
対象の記事:湘南片瀬「濱野水産」釜揚げしらすトースト
masakohimeさん
junjunさん、こんばんは。ナスは焼き浸しや炒めものばかり、今度蒸して食べてみます!もちろん、皮もきんぴらにして~ナスの皮がポリフェノールと知ってから、焼きナスが作れなくなったの…ナスのお焼き!とても美味しそうです。絶対に作ってレシピを載せてくださいね。リンクありがとうございました^0^
by masakohimeさん2022/07/24 UP
対象の記事:茄子の皮のきんぴらと御礼♪
masakohimeさん
junjunさん、こんにちは。先日misyaちゃんのトウモロコシを見て、私も作りました。junjunさんのリンクも貼らせていただきました。事後報告で申し訳ありません。何か問題がありましたらお知らせください。ラタトゥイユに酢をプラスする!私もトライしてみます。私も茶道を習っています。コロナでずっと休止していますが…お茶の時間、良いですよね~^0^
by masakohimeさん2022/07/16 UP
お返事:masakohimeさん、こんにちは♪
お返事が遅くなり申し訳ありません。misyaちゃんのとうもろこしのスパイシー炒めを作られたのですね。お仲間がまたおひとり!
リンクまで、ありがとうございましたm(*´ω`*)m
茶道教室にも、そうですか、先輩ですね、いろいろ教えてください♪
対象の記事:酸味をちょい足し~♪①今年のラタトゥイユ
misyaさん
junjunちゃん~こんにちは♪素敵だぁ♪junjunちゃんらしいね、茶道って。陰ながら応援しています。さつきくらぶを閉じることにしました。長い間junjunちゃん本当に有難うございました。麦さんのこと感謝してるよ。有難う。どうぞお元気で。またいつの日か・・。
by misyaさん2022/06/20 UP
お返事:misyaちゃん、こんにちは♪こちらにも。
鎌倉に越してきてからというもの義母の介護に追われてしまって、ようやく作り出した自分時間。
これから先どうやって年をとっていこうかと考えた時に出会えたのが茶道でした。
こちらこそmisyaちゃん楽しい時間を有難うございました。
そうですね、またいつの日にかを楽しみに。
対象の記事:お抹茶と豊島屋さんの「ほたる」と
filleさん
祝、茶碗との出会い!
茶道の楽しみは、こう言うのも含まれてるのかな?
素敵な茶碗、そして画面に吸い寄せられた「ホタル」
美味しそう、いや、美しい!!!
by filleさん2022/06/16 UP
お返事:filleさん、ありがとうございます!
まさかfilleさんからお祝いコメントをいただけるとは。感激です。
お返事が遅れて申し訳ありませんでした。
そちらにはよい焼き物が沢山おありでしょうね。羨ましい限りです。
幾つになっても一歩を踏み出す大切さを実感する日々です。
対象の記事:お抹茶と豊島屋さんの「ほたる」と
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪たけのこ大好きです!旬が短いので毎日のように買っては食べの繰り返し(^^どうしましょなくらいいただけるって、なんとも羨ましい♪五目煮、テリテリ♪とっても美味しそうです♪あははっつ、エアーお点前!そんなドキドキ感良いね~寝ても覚めてもな感覚ってなかなかないのでね(^^どうぞ思う存分楽しんで。お天気に恵まれたGWとなりそうですね、素敵な休日を♪いつも有難う~感謝です。
by misyaさん2022/04/30 UP
お返事:misyaちゃん、こんにちは♪
たけのこmisyaちゃんもお好きなのですね!美味しいですよね。
そうなのですよ、沢山いただいて。でも足が早いので急かされるように食べて、あっという間になくなってしまいました。汗。
ありがとうございます!幾つになっても遊び心は大切ですね。
misyaご夫妻を見習って私も連休を楽しみたいと思いまーす♪(^^
対象の記事:筍と大豆の五目煮とお稽古箱
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪春がもうそこまで!うんうん青空ってやっぱり元気もらいますね、気分が良いです。太宰府天満宮は御存知の通り学問の神様、受験シーズンは、コロナ過とは思えないほどの混雑で、子を思う親の気持ちは今も昔も変わらないんですよね。良いなと思います。素晴らしい紅白の梅、見に行きたくなりました(^^桜も待ち遠しいね♪junjunちゃんにとっても良い春でありますように。いつも有難う。
by misyaさん2022/03/07 UP
対象の記事:荏柄天神社の紅白の梅に@鎌倉
misyaさん
junjunちゃん~遅ればせながら明けましておめでとうございます。そして、お誕生日おめでとうございます。2重のめでたさですね♪仰るとおりですね、感謝の気持ちは年々増えて。若いうちにもっとこんなだったらと私は少し後悔ですが(^^。今年も心豊かで健康で良い年となりますように。いつも有難う。お返事気にしないでね(^^
by misyaさん2022/01/09 UP
お返事:misyaちゃん、ありがとうございます!
misyaちゃんには折にふれお優しいコメントをいただくばかりで。なかなかお返事もできずに本当にごめんなさい。
昨年はおめでとうございました!我が事のように嬉しく拝見しておりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
対象の記事:お正月の誕生日とりんごジャム
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪今年も終わるね、なんだか1年本当に早かった!あっという間でしたね。お優しい御主人様のサポートに私もほんわかです(^^忙しい中でも新たな目標を・・junjunちゃんらしい、楽しんでくださいね。今年も有難うございました。お返事気にしないでね~良いお年を♪
by misyaさん2021/12/30 UP
対象の記事:皆様どうぞよいお年を。
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪ご近所さんからの嬉しいお土産♪渋いチョイス、素敵だね。見るからに新鮮そうで本当美味しそうです♪ささっと作れるjunjunちゃん凄いぃ!麦さん、毎回、油断しきったお姿、目を細めております。かわゆすなぁ。おっとりとした性格が全面に!良いね、可愛がられて幸せだ。1年はやいですね、あっという間!これから寒さも厳しくなります、お身体ご自愛くださいね。いつも有難う~感謝。
by misyaさん2021/11/29 UP
対象の記事:長芋と縮みほうれん草のチーズ焼き
ひまりセナさん
ゴーヤをおにぎりの具材にするって、考えたことありませんでした。
ツナ、塩昆布に胡麻油もプラスして、間違いなく美味しい味ですね☆
私はオイルおにぎりはしたことがあって、オリーブオイルをよく使っていました。
by ひまりセナさん2021/08/21 UP
お返事:ひまりセナさん、こんにちは♪
嬉しいコメントをありがとうございます。そして、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんm(*´ω`*)m
ミニトマトのプロフィール写真がとっても素敵です!
ゴーヤのおにぎりは私も初めてでしたけど、前々からずっとしてみたかったので実現してよかったです。
オリーブオイルのおにぎりも絶対美味しそうですね。
もう暫く暑そうですがお体ご自愛下さいませ♪
対象の記事:ゴーヤとツナと塩昆布の胡麻油おにぎり
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪ゴーヤをこんなふうに縦切って新鮮♪お肉を巻いて豪華な1品に変身ですね(^^甘辛タレで!これはビールのお友にピッタリ♪とっても美味しそうです。あははっつ、麦さん何を思ってるのでしょうかね、たしかに揺るぎない強い意志を感じます、元気そうで何よりです。お忙しいと承知しております、お返事気にしないでくださいな。いつも有難う。
by misyaさん2021/07/26 UP
対象の記事:ビールのおともに!ゴーヤの豚肉巻き
ひまりセナさん
junjunさん、ミニトマトはビジュアルが可愛らしい、とのこと。同感です!プロフィール画像、菜の花なのですね。素敵です。
by ひまりセナさん2021/07/21 UP
対象の記事:ちょっと嬉しい♪セミドライトマトとクリチのカナッペ
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪畑のキャビア!お初です!食感が面白そうですね(^^お色もなんとも身体に良さそうな♪しらすとおくらと丼に(^^爽やか♪とっても美味しそうです♪丼片手にわしわしいただきたい!これからの季節にぴったりな丼ですね(^^健やかでありますように。いつも本当に有難う、感謝です。お返事はスルーしてくださいなぁ。絶対よ(^^
by misyaさん2021/07/02 UP
対象の記事:秋田県産「とんぶり」の釜揚げしらすオクラ丼
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪本当に嬉しいです!貴重な短い旬の食べ物、いろんな美味しいお料理いっぱいの中、毎年作っていただき感動です!なんとお礼を申し上げてよいやら、ご子息とご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。麦さんにも♪ブログを続けて来て良かったと心から感じております。生姜のシロップはもう定番になってます、有難う。感謝です。ご家族皆様が健やかでありますように、麦さんもよ(爆)いつも有難う。
by misyaさん2021/06/28 UP
対象の記事:今年もお世話になります!とうもろこしのスパイシー炒め
misyaさん
junjunちゃん~おはようございます。目頭が熱くなります、たかがブログされどブログ、仰るとおりですね。うんうん、お会いしてないことがもはや不思議なくらいで笑)junjunちゃんは親愛なる旧友でございます。お忙しい中こうして丁寧に・・有難う。恐縮しきり!こちらこそこれからも末永くよろしくお願いいたします。有難う。お返事スルーしてねぇ、堂々巡りになるからぁ(爆)身体にだけは十分お気をつけて。
by misyaさん2021/03/03 UP
対象の記事:心からの感謝を
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪今年もあと僅か、なんだか早かったですねぇ。コロナに始まりコロナに終わるそんな1年でした・・うんうん仰るとおり、こうして無事に新年を迎えることができ嬉しい気持ちでいっぱいです。今年もお世話になりました、来年もどうぞよろしくお願いいたします。お返事等気にしないでね、またね~♪
by misyaさん2020/12/31 UP
対象の記事:皆様、どうぞよいお年を!
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは、麦さんもこんばんは(^^綺麗な色合いのふんわりおにぎり♪しらすの自然な塩味と♪良いね!私パン作ってるけどおにぎりも大好きで毎日食べてるの。だからたまらんよ♪もう5年になりますか。はやいねぇ、小さな幸せがいっぱいの鎌倉生活、これからも楽しみにしています(^^お身体にお気をつけてね、お返事どうぞ気にしないでくださいな。
by misyaさん2020/11/07 UP
対象の記事:ふわふわ炒り卵とグリンピースとしらすのおにぎり
misyaさん
junjunちゃん、再び(^^お忙しいと承知していながら思わずコメントです(^^お返事本当気にしないでね。麦さん!去年は病院だったねぇ、あれから1年ですか!はやい!お誕生日おめでとう☆可愛がられ本当良かった。紙玉発見!うちも(^^こちらこそ素敵すぎる紹介に感謝でいっぱいです、有難う。鯖そぼろ丼の彩り綺麗で美味しそうなこと!ご家族の皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。お身体にもお気を付けて。
by misyaさん2020/08/29 UP
対象の記事:鯖そぼろ丼と誕生日とありがとう♪
misyaさん
junjunちゃん~こんばんは♪ご無沙汰ばかり、お許しください(^^だだちゃ豆ごはん、ほくほく♪美味しそうです♪この季節ならではですね。そうそういつか作ろうと思っていた生姜のシロップ、やっとこさ♪毎日頂いてます、有難う(^^お忙しいと承知しております、お返事気になさいませんように。いつも有難う。
by misyaさん2020/08/26 UP
お返事:misyaちゃん~こんばんは♪
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
うわあ、正直驚いています、こんなによくしていただいて本当にどうしましょう。
思い出していただけて、作っていただけて、いやあ、タイトルにまで。
こんなお方がいらっしゃるんだねぇと、主人としみじみ読ませていただきました。
misyaちゃん、一度お会いしてみたい。
本当に本当にありがとうございました♪
対象の記事:ホクホクです!だだちゃ豆ごはん
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑junjunさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/30) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP