粉ゼラチンを水にふやかしておきます。
鍋に、甘酒を入れ弱火でじっくりと温め沸騰直前に火をとめ、①のゼラチンを加え溶かし、粗熱をとります。
ジャム用のイチゴは、ミキサーでピューレ状にして②と混ぜて容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
ジャム用イチゴをたっぷりと200g使うと、より一層ジューシーで美味しいです。
山本リコピンさん
2014/05/21 UP!
junjunさん、おはようございます!昨日は嬉しすぎるコメントありがとうございました♪前にお見かけして、めっちゃおいしそう~!!と思っていた甘酒プリンが、よろこばレシピで登場していて、テンション上がっております!!そして、イチゴ&ブルーベリーのトッピングが、さらにキュートにパワーアップしてるぅ~!!朝ごはん食べたばかりなのに、腹ぺこになってしまいました!!笑
お返事: リコピンさん、おはようございます♪もう、昨日は私も嬉しくなってしまって、大好きなリコピンさんのレシピ本を拝見できるのですもの、コメントの百や二百、お任せください(笑)あははは、甘酒イチゴプリン、ずうずうしくまた載せてしまいました!うわ!トッピングまで丁寧にご覧いただいて、ビジュアル系リコピンさんに褒められると、嬉し恥ずかし、もう恐縮です(笑)