クローブ香る♪林檎の白ワインジャム

クローブ香る♪林檎の白ワインジャム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 31
junjunさん
junjunさん
     皆さん、こんにちは♪*(´ー`*) 丿    田舎から届いた林檎が、残りわずかとなり段ボール箱に入れて家の外に出しておいたのですが、 冷蔵庫に移しました。いつも、家族...
  • (ID: b14911858)
  • 2015/01/11 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
くんきんさん

くんきんさん  2015/01/13 UP!
junjunさんこんばんは^^りんごジャムに白ワイン&クローブって使ったことがないです~なるほど、リッチなジャムになるのですねφ(・ω・ )メモメモ 最後に蓋を開けてとろみをつけて、、是非作ってみたいと思いまーす♪

お返事: くんきんさん、こんばんは(´ー`*)/この間、りんごのコンポートに白ワインとクローブが美味しかったので、これはジャムの風味づけにも!と思っていたのです^^香辛料って、なかなか使い慣れないのですが、ちょっとの一工夫で美味しくなりますね((´∀`*))/うわーい、くんきんさんもぜひぜひ、喜んでもらえるといいなぁ☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クローブ香る♪林檎の白ワインジャム by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP