【簡単☆よろこばレシピ】サクサク☆お麩がおかずサラダ
料理紹介
お麩はたんぱく質のかたまりです。
炭水化物を控えるお食事をされている方でも、いっぱい食べていただけます。
お麩のサクサクな食感で、満足度もアップ。
たくさん食べてもカロリー控えめのおかずサラダです。
材料
- 麩 30g(60g98円のもの)
- ピュアオリーブオイル 適量
- にんにくすりおろし 1片分
- ○EXオリーブオイル 大さじ3
- ○米酢 大さじ2
- ○にんにくすりおろし 少量
- ○玉ねぎすりおろし 大さじ1~2
- ○人参すりおろし 大さじ1くらい
- ◎砂糖 小さじ2(お好みで)
- ◎黒コショウ 適量
- 生ハム 80gくらい
- パプリカ 2分の1
- レタス 適量
作り方
- 1.
フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく・麩をこんがり炒め、皿にとって、冷まします。
- 2.
○(丸印)をしっかり泡だて器で撹拌します。
味見をして、◎の砂糖で調整します。
(ちょっと辛めのほうがおいしいです。)
◎の黒コショウで最終調整します。
- 3.
レタスを手で千切り、パプリカを出来るだけ薄くスライスします。
- 4.
3の野菜やハム、1の麩を盛り付け、上から2のドレッシングをかけたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・コツはありません。簡単!
・麩にドレッシングがかかっていたほうがおいしさが増します。