【簡単☆よろこばレシピ】サクサク☆お麩がおかずサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【簡単☆よろこばレシピ】サクサク☆お麩がおかずサラダ レシピ

【簡単☆よろこばレシピ】サクサク☆お麩がおかずサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お麩はたんぱく質のかたまりです。
炭水化物を控えるお食事をされている方でも、いっぱい食べていただけます。
お麩のサクサクな食感で、満足度もアップ。
たくさん食べてもカロリー控えめのおかずサラダです。

材料

  1.  30g(60g98円のもの)
  2. ピュアオリーブオイル 適量
  3. にんにくすりおろし 1片分
  4. ○EXオリーブオイル 大さじ3
  5. ○米酢 大さじ2
  6. ○にんにくすりおろし 少量
  7. ○玉ねぎすりおろし 大さじ1~2
  8. ○人参すりおろし 大さじ1くらい
  9. ◎砂糖 小さじ2(お好みで)
  10. ◎黒コショウ 適量
  11. 生ハム 80gくらい
  12. パプリカ 2分の1
  13. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく・麩をこんがり炒め、皿にとって、冷まします。

  2. 2.

    ○(丸印)をしっかり泡だて器で撹拌します。
    味見をして、◎の砂糖で調整します。
    (ちょっと辛めのほうがおいしいです。)
    ◎の黒コショウで最終調整します。

  3. 3.

    レタスを手で千切り、パプリカを出来るだけ薄くスライスします。

  4. 4.

    3の野菜やハム、1の麩を盛り付け、上から2のドレッシングをかけたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・コツはありません。簡単!
・麩にドレッシングがかかっていたほうがおいしさが増します。

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