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【簡単☆節約☆よろこばレシピ】タイ風しお系焼きそば レシピ

【簡単☆節約☆よろこばレシピ】タイ風しお系焼きそば
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふつうの市販の茹でやきそばがタイっぽくなります。
変わった調味料は使いません。
家にあるもので、タイの屋台風気分に♪
基本、塩やきそばの味で、ほんのりチリソース風の味わいを楽しめます。

材料

  1. 茹で焼きそば 2袋
  2. もやし 1袋(250g)
  3. ニラ 1袋(80g)
  4. 冷凍海老 130gくらい(お好みで)
  5. ○砂糖 小さじ2
  6. ○酢 小さじ2
  7. ○塩 2つまみ
  8. ○すりおろしニンニク 2片分(お好みで)
  9. ○レッドペッパー(一味唐辛子でも) 10ふり(お好みで)
  10. ○ごま油 小さじ2
  11. 人参(彩り) 4cmくらい

作り方

  1. 1.

    ○(丸印)を合わせます。
    ニラを4cm幅に切ります。
    人参を細く切ります。
    冷凍海老を湯にくぐらせるなどして、解凍しておきます。

  2. 2.

    焼きそばをそのままの形で、フライパンで、両面に焼き目をつけます。
    その後、ほぐし、○(丸印)を半量混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンでもやしと海老と人参を炒めます。
    もやしが3分の1くらいの量に減ったら、ニラを入れ、○(丸印)の半量を和えます。

  4. 4.

    盛り付けたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・コツはありません。簡単!
・チリソースっぽさを、もっと濃い味にしたい方は、ごま油と塩以外の調味料を少しずつ増やしてください。
・野菜おおめです。半量でも。

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