ハイジの白パン レシピ

ハイジの白パン
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 28
momosacraさん
momosacraさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ふわふわで形もかわいいと言ってました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

アルプスの少女ハイジがフランクフルトでおばあさんへのおみやげにと持ち帰ったパンを再現してみました。ふわふわでおいしいですよ。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 無塩バター 20g
  3. 牛乳 150cc
  4. 砂糖 20g
  5.  1g
  6. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ドライイースト以外をケースへドライイーストは所定の場所へ入れる。
    スイッチ→生地→レーズンなし→スタート

  2. 2.

    【成形】
    生地ができたらガス抜きをし8等分に分け丸め、濡れふきんをかけ30分ベンチタイムをとる。

  3. 3.

    【2次発酵】
    ベンチタイム後軽く空気を抜き丸め直し、キッキングシートを敷いた天板に並べめん棒で真中をぎゅっと型押しし、40℃30分レンジで発酵させる。

  4. 4.

    【焼く】
    茶こしで強力粉を振り、150℃12分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼きあがりが違いますので焼き目がが付かないように時間調節してください。

記事のURL:http://heartland.geocities.jp/momochacra/tableroll.html

  • (ID: r612271)
  • 2013/06/30 UP!

他のパンのレシピ(139,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハイジの白パン | レシピブログTOP