鶏ささみの梅しそチーズ巻き レシピ

鶏ささみの梅しそチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 22
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

名前の通り、鶏ささみで巻いただけの簡単お料理です

材料

  1. 鶏ささみ 4枚
  2. 梅干し 小3個
  3. 大葉 4枚~8枚
  4. プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り、真ん中から包丁で均等になるように開きます。
    厚みがあるようならば、薄く延ばします

  2. 2.

    大葉は、茎をとって水分を拭き取って、梅干しはタネをとってたたいておきます。
    チーズは4等分しておきます。

  3. 3.

    開いたささみに、大葉、梅干しをのせて、チーズを芯にして巻いていきます。
    この時、ささみの細い方から巻いてください

  4. 4.

    巻きおわったら、コーンスターチをまぶし、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンに巻きおわりを下にして弱火でじっくり火を通していきます。

  5. 5.

    焼き色がついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

お好みでささみに塩コショウしてください。

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r894582)
  • 2015/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(106,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみの梅しそチーズ巻き | レシピブログTOP