全9件中1〜9件を表示しています。
餡かけコロジャガ (材料)2人分 ・男爵芋 3個~4個(中型) ・にら 4本位 ・塩胡椒 各少々 ・片栗粉 大さじ1 (餡かけ) ・オクラ...
コーンなかき揚げ (材料) ・スイートコーン 1本 ・干しエビ 10g ・天ぷら粉(トウモロコシに絡めるよう) 大さじ2 (天ぷら用) ★...
深雪なすの肉みそのせ(2人分) (材料) ・深雪なす 2本 ・塩 一つまみ ・シソの葉 5枚 ・みょうが 1個 ・肉みそ 大さじ2 ‐肉み...
ベジフルカルテNO.5です。 今回は、ピーマンを使ってみました。 (お茶漬けのお供、梅干しピーマン) 材料 2人分 ・ピーマン 6個 ・梅...
今回もベジフルカルテです。(No4 ベビーコーン) 畑で収穫したベビーコーンを、ベジフルカルテにしました。 ベビーコーンとは、トウモロコシ...
トマトのはちみつレモンゼリー (材料)*ティーカップ2個分 ミニトマト 6個 生姜汁 小さじ1 水 170㏄ レモン汁 30㏄ はちみつ 大...
今回もきゅうりです。 ベジフルカルテ頑張るぞ(^O^)/ 鶏肉ときゅうりの炒め物 (材料) 鶏もも肉 200g きゅうり 1本 醤油 小さ...
昨日は、野菜ソムリエの受講日。 今回は、きゅうりを3種・トマト3種の食べ比べでした。 一言できゅうりと言っても、まぁ~種類がある。 通常よ...