- リバーさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
チーズ&オリーブ・フォカッチャ
2019/03/03 UP!
(ID:b17892799)
-
お雛まつりですが、フォカッチャです(笑)また瀕死寸前だったパン種を、酸っぱくなかったからうーーん、使えるとしたらフォカッチャかな、と思いまし...
続きを読む
-
-
マンディアン風ココアブリオッシュ
2019/02/14 UP!
(ID:b17867972)
-
あっという間にバレンタイン!!うーー、家にある材料で、見栄えして、今年風なものーーーということで、ココアブリオッシュを平焼きにして、チョコを...
続きを読む
-
-
うちの子とよその子
2019/02/09 UP!
(ID:b17860682)
-
かなりヘビロテで焼いている2斤の角食。なかなかお見せできるほど納得の焼き上がりにならなくて、やっと、まずまずかな、って思うものが焼けたました...
続きを読む
-
-
お菓子いろいろ
2019/01/29 UP!
(ID:b17844801)
-
また更新が遅くなりました。あっという間の2週間。ブログ、やめてないですよ(笑)そういうわけで、今シーズン畑でつくったサツマイモ、巨大すぎてな...
続きを読む
-
-
実はモンキーブレッドです。
2019/01/15 UP!
(ID:b17824729)
-
何のパンか説明しないとわからないですよねー。実はモンキーブレッドです。22cmの深型タルトで焼いてます。材料・作り方は全く同じ。あ、くるみの...
続きを読む
-
-
新年と2018年のおさらい
2019/01/02 UP!
(ID:b17805462)
-
にほんブログ村レシピブログに参加中♪新年、あけましておめでとうございます。今年も皆さまにとって良い年でありますように。今年も投稿数がかなり少...
続きを読む
-
-
クリスマス間近のブラック・シナモン
2018/12/20 UP!
(ID:b17788083)
-
いよいよクリスマスの連休が近づいていますね。皆さん、ウキウキわくわくしたり、逆にげっそりお疲れモード??まだ全然クリスマスらしいことはしてい...
続きを読む
-
-
お初のクロワッサン・その他
2018/12/10 UP!
(ID:b17774125)
-
お久しぶりになってしまいました。11月の下旬から仕事の研修で東京へ長期出張してました。ということは、家の段取りやら何やらをする必要があり(家...
続きを読む
-
-
またベーグルで失礼します!
2018/11/10 UP!
(ID:b17729665)
-
ベーグルが連投になっちゃいましてすみませーん!くるみです。やっぱりいつもベーグルのストックがないと淋しいのですよ。だから結構ヘビロテで焼いて...
続きを読む
-
-
ごまベーグルはいかがでしょう?
2018/10/25 UP!
(ID:b17706305)
-
完全に、パン焼くペースが落ちているんです。仕方ないか・・・・だって、私にとってパンはワインのおつまみだったんですが、とにかく最近飲んでないん...
続きを読む
-
-
アップルローズ
2018/10/09 UP!
(ID:b17682667)
-
暑い!!と言っていたら、いつの間にか秋真っ盛り。そうそう、この季節は果物がたっくさん出てきます。直売所であれこれいろいろな種類のりんごを買っ...
続きを読む
-
-
マンゴークリームチーズ
2018/09/27 UP!
(ID:b17664659)
-
6月まで1年間、職場の組合の役員だったんです。で、何とか終わってあー、やっとヒマができるーー✊って思っていたのに、今度は4月に異動していたん...
続きを読む
-
-
カンパーニュ・アプリコット&アーモンド
2018/09/13 UP!
(ID:b17643610)
-
久しぶりにハード系を焼きました。タイプERでフィリングはアプリコットとアーモンド。アプリコットはブランデー漬けにしたかったんですが残念ながら...
続きを読む
-
-
平焼きパン
2018/09/03 UP!
(ID:b17628682)
-
なかなか焼いている時間がありそうで、ない~~!写真も1枚ものです。蓋つきマフィン型にちょっとはまってしまい、今回は半分をあんぱん、もう半分は...
続きを読む
-
-
パン・ド・ミ
2018/08/21 UP!
(ID:b17609431)
-
ご無沙汰しちゃいまして。一応焼いてはいたんですよ。なかなかアップする時間がなくて失礼しました。子どもたちの食べる量が増えてきて、夏休みのお昼...
続きを読む
-
-
真夏の平焼きあんぱん
2018/08/03 UP!
(ID:b17584023)
-
夏ですねえ~。海に行っていたり、何だかんだと忙しかったです。ここ信州でも、場所によって35℃以上の猛暑日。この辺も30℃はもちろん超えてます...
続きを読む
-
-
リュスティック岩塩&オリーブオイル
2018/07/21 UP!
(ID:b17564358)
-
おうちパンマスターの受講も終わり、久しぶりに酵母をおこしました\(^o^)/そろそろ自家製酵母も再始動。そして、これまた久しぶりに、リュステ...
続きを読む
-
-
箱詰クッキー!
2018/07/10 UP!
(ID:b17547960)
-
パン焼かなくなったわけじゃないんですよ(;^_^A一応焼いているんですが、写真を撮る時間がなかったり、撮るほどのモノじゃなかったり・・・・ま...
続きを読む
-
-
おうちパンマスター、やってました。
2018/07/01 UP!
(ID:b17533899)
-
吉永麻衣子さん原案の、おうちパンマスターを受講していました。超カンタンで、美味しいです。自家製酵母じゃありません。でも(とか言うと失礼かもし...
続きを読む
-
-
くるみとグラノラのざくざくクッキー
2018/06/19 UP!
(ID:b17514871)
-
コッタさんのレシピの中で、MOKAさんのくるみとグラノラのざくざくクッキーを焼いてみました。混ぜるだけの簡単レシピ。そのうえ、めっちゃ美味し...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑リバーさんの新着ブログ(1/31) | レシピブログTOP