大根菜とシラスのおかか炒め♪ レシピ

大根菜とシラスのおかか炒め♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

間引き菜とも言われている大根菜ですが、栄養もあるので常備采として食卓に並べたいですね♪

材料

  1. 大根菜 1束
  2. シラス 20~30g
  3. ごま油 大さじ1
  4. おしょう油 大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. かつお節 1パック(5g)

作り方

  1. 1.

    大根菜は洗ってから細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、大根菜、シラスを入れて軽く炒めたらおしょう油、みりん、かつお節も入れて汁気がなくなるまで炒めます。

ワンポイントアドバイス

大根菜はやわらかいので茹でずにそのまま使えます。
汁気がなくなるまで炒めると日持ちもしますね。
大根の葉でも作れますが、その場合は沸騰したお湯にお塩を入れてさっと茹で水気を絞ってから使います。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201510020000/

  • (ID: r960746)
  • 2015/10/01 UP!

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