菜の花のゴマ味噌和え
料理紹介
ほろ苦い菜の花が苦手な方にもおすすめです♪
材料
- 菜の花 1/2束
- お塩 少々
- ■炒り白ゴマ 大さじ2
- ■お砂糖 大さじ1
- ■お味噌 大さじ1
- ■お酒 大さじ1
作り方
- 1.
菜の花は洗ってから沸騰したお湯にお塩を入れ、茎から先に入れて1分位茹で、流水に取り冷まし水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。
- 2.
すり鉢にゴマを入れてすりこ木でよくすってからお砂糖、お味噌、お酒の順に入れて混ぜ合わせた中に1を入れて和えます。
ワンポイントアドバイス
菜の花は茹で過ぎないように気をつけて下さい。
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- 2015/04/01 UP!