カリフラワーと人参のポタージュスープ♪
料理紹介
オレンジカリフラワーと人参を入れた栄養たっぷりのポタージュスープです♪
材料
- カリフラワー 100g
- 人参 150g
- 玉ネギ 1/4個
- バター 10g
- お水 400cc
- 固形スープ 1個
- 牛乳 200cc
- 塩、コショウ 少々
- あればパセリ 少々
作り方
- 1.
カリフラワーはひと房を半分くらいに切り、人参は2,3ミリの薄切りにします。
玉ネギも薄切りにしておきます。
- 2.
鍋にバターを入れて玉ネギをしんなりするまで炒めたらお水と固形スープ、1のカリフラワーと人参も入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3.
2をブレンダーなどでなめらかに攪拌してから牛乳を入れて温め塩、こしょうで味を整えます。カップに入れてパセリを。
ワンポイントアドバイス
今回はオレンジカリフラワーを使いましたが白いカリフラワーで作ると出来上がりのスープの色が少し薄くなります。
記事のURL:
- (ID: r1322940)
- 2018/11/16 UP!