☆米粉&豆乳のホットケーキ☆ レシピ

☆米粉&豆乳のホットケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

米粉と豆乳を使ってホットケーキを作りました。青汁パウダーで、ますますヘルシーに☆

材料

  1. 米粉 100g
  2. 砂糖 10g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 豆乳 70〜100ml
  5. 青汁パウダー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。

  2. 2.

    両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3〜5分焼いたら完成です。

  3. 3.

    お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。

ワンポイントアドバイス

青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10536873126.html

  • (ID: r9254)
  • 2010/05/17 UP!

他の豆乳のレシピ(39,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆米粉&豆乳のホットケーキ☆ | レシピブログTOP