かぼちゃの春巻きスティックby soleilさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘味が自然に生かし、子どもから高齢者まで食べやすいおかずです♪パーティーやお酒のつまみにどうぞ☆

ポイントは、パターと野菜の量とウィンナーの旨味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 中1個
ピーマン 1個
ウィンナー 3個
塩こしょう 少々
バター 20g
春巻きの皮 6~8枚
ベビーチーズ 3~4個
小麦粉・水 各同量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは一口の大きさでカットし、ラップをして、レンジ600w、3分で柔らかくします。温かいうちにマッシュします。
  2. 玉ねぎとピーマンはみじん切り、ウインナーはうすい小口切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて、火にかけ、②を入れて柔らかくなるまで炒めます。
    野菜が柔らかくなったら、塩こしょうをして、仕上げにバターを入れ、軽く炒めて、マッシュしたかぼちゃに加えて しっかり混ぜます。 (1日ほど保存できますよ~♪)
  4. 春巻きの皮に、冷ました④とチーズ1/2個を好みの量で乗せて、小麦粉を水で溶かしたノリでしっかり閉じます。

    170~180℃の油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

・野菜をしっかり炒めてください。

・ウィンナーの塩気があるので、塩こしょうを控えめに。

・バターは、有塩バターを使っています。