小松菜の煮浸し レシピ

小松菜の煮浸し
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きらりさん
きらりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コクのある煮浸しができます。

材料

  1. 小松菜 半束
  2. 松山あげ(油揚げでも可) 5g
  3. ゆで桜海老 大1
  4. だし汁 200ml
  5. 醤油 小1
  6. みりん 小1
  7. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    小松菜は、5cmほどの長さに切る。

  2. 2.

    だし汁を火にかけ、沸騰したら、醤油と小松菜をいれ
    ひと煮たちさせる。

  3. 3.

    松山あげとみりんを入れ、10秒したら火を止める。

  4. 4.

    ゆで桜海老とマヨネーズをいれ、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

油揚げを使用する場合は、油抜きをしておく。
マヨネーズを入れたらよく混ぜる。

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 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
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  • 2011/09/14 UP!

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