3種のトマトの冷製パスタ レシピ

3種のトマトの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ココさん
ココさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家菜園のトマトを3種類を使用したさっぱりな冷製パスタ🌟
抗酸化作用の高いリコピンもたくさん摂取でき、アンチエイジングにもおすすめの一皿

材料

  1. カッペリーニ 80g
  2. イエローアイコ 4個
  3. アイコ 4個
  4. フルティカトマト 2個
  5. 大葉 2枚
  6. レモン汁 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 塩、胡椒 適量
  9. ニンニク 少々
  10. 米酢 30cc
  11. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    各種トマトは湯剥きをする。
    ボウルに酢、砂糖、すり下ろしたニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、湯剥きしたトマトを適当な大きさに切りマリネしておく。

  2. 2.

    カッペリーニを二つに折り、お湯を沸かして、茹でる。
    (お湯に対して分量外の塩1%を入れ2分程度茹でる。)

  3. 3.

    2を冷水にさらしよく水気を切り1と和える。

    味は好みなので、塩、胡椒で最終調整をしていただく。

    お皿に盛り付け、千切りの大葉をちらして完成

ワンポイントアドバイス

ピクルス液やらっきょう酢等を使うと簡単に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r939321)
  • 2015/08/02 UP!

他のトマトのレシピ(177,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3種のトマトの冷製パスタ | レシピブログTOP