3種のトマトの冷製パスタ
料理紹介
自家菜園のトマトを3種類を使用したさっぱりな冷製パスタ🌟
抗酸化作用の高いリコピンもたくさん摂取でき、アンチエイジングにもおすすめの一皿
材料
- カッペリーニ 80g
- イエローアイコ 4個
- アイコ 4個
- フルティカトマト 2個
- 大葉 2枚
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- ニンニク 少々
- 米酢 30cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
各種トマトは湯剥きをする。
ボウルに酢、砂糖、すり下ろしたニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、湯剥きしたトマトを適当な大きさに切りマリネしておく。
- 2.
カッペリーニを二つに折り、お湯を沸かして、茹でる。
(お湯に対して分量外の塩1%を入れ2分程度茹でる。)
- 3.
2を冷水にさらしよく水気を切り1と和える。
味は好みなので、塩、胡椒で最終調整をしていただく。
お皿に盛り付け、千切りの大葉をちらして完成
ワンポイントアドバイス
ピクルス液やらっきょう酢等を使うと簡単に仕上がります。
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- 2015/08/02 UP!