クラブハウスサンドイッチ
料理紹介
ランチタイムなどにちょっとオシャレにサンドイッチ♪ちょっとした工夫で美味しいサンドイッチが家でも食べられます!
材料
- 食パン6枚切り 2枚
- 目玉焼き 2個
- ベーコン 2枚
- 人参 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- わさび菜 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- ケチャップ&マヨネーズ 適宜
作り方
- 1.
人参を千切りにし、塩とオリーブオイルで和えておく
- 2.
目玉焼きを2個用意しておく
ベーコンはカリッと焼いておく
- 3.
食パンは6枚切りを2枚に切り、グリルパンで焼き色を付ける
- 4.
3に粒マスタードを塗り、わさび菜、人参、ベーコン、目玉焼き、ケチャップ&マヨネーズをかけサンドする。切ってお皿に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
中に挟む具はトマトやレタス、チキンを入れても良いですね♪香ばしくて美味しいサンドイッチになります。粒マスタードはアクセントになります
記事のURL:
- (ID: r869792)
- 2015/02/18 UP!