ソースをまず仕込む。鍋にみじん切りのニンニク、玉ねぎを入れオリーブオイルでいためる。そこへトマト缶と塩・胡椒、ローリエ、オレガノを入れ煮詰める。
あと白髪ネギを作り弱火の揚げ油できつね色になるまで揚げる
人参、じゃがいもは皮を向き、適当な厚みに切り、オリーブオイルで両面じっくり焼く!!鯵はさばいて塩・胡椒し強力粉をまぶしオリーブオイルで両面焼いておく。そのあと二等分。
キャベツを塩ゆでして冷水にさらし水気をよく拭き取る。そこへ青鯵、人参、じゃがいも青鯵の順に重ね包む。包んだらオリーブオイルで両面じっくり焼く。カットしてお皿にトマトソースを引き乗せる
仕上げに揚げネギを添えて完成