サーモンムニエル~トマトソース添え~ レシピ

サーモンムニエル~トマトソース添え~
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも作るサーモンムニエルを、夏らしくさっぱり食べたくて考えました☆
トマトの酸味が食慾を掻き立てます~なんて・・・(笑)
他の料理にも合いそうだから、また他も考えます( *´艸`)
子供にも食べやすい酸味になってます☆

材料

  1. 銀鮭 2切れ
  2. トマト 1個
  3. コンソメ(粉末) 小さじ1/2
  4. 塩、黒こしょう 少々
  5. マーガリン 少々
  6. ドライバジル 少々

作り方

  1. 1.

    銀鮭に、塩・コショウをふって下味をつけておく。
    トマトは、沸騰したお湯につけて湯むきしておく。

  2. 2.

    湯むきしたトマトを1㎝角(それより大きくても全然大丈夫)に切り、熱したフライパンにマーガリンをひき、トマトをいためる。(軽く煮込む感じ)

  3. 3.

    トマトがぐつぐつなったら、(あんまり強火でなくてよい)
    コンソメを入れてまぜ、塩コショウを少々入れて、味を調えてソースの出来上がり!

  4. 4.

    下味を付けた鮭、熱してマーガリンをひいたフライパンで焼いていく。軽く焼きめがついた裏返し、蓋をしめて蒸焼きにする。両面焼けたら取り出して、さらに盛り付けトマトソースとバジルを散らしてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

☆鮭は焼きすぎると食べにくいし、パサパサしておいしくないので、あまり焦がさないように中火で蒸焼きにするとソースと絡みやすくおいしくいただけます。
バジルわアクセントに香りをつけるためのものなので、なくても大丈夫です。

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  • (ID: r603913)
  • 2013/06/11 UP!

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