白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物
料理紹介
5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。
材料
- 白菜 1~2枚(130g位)
- 生ハム 2枚
- 赤パプリカ 1/4個
- 大葉 4枚
- <白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> -
- 白ごま 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- レモンフリーバーオリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ニンニクチューブ式 1cm位
- 大葉 4枚(みじん切り)
作り方
- 1.
白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
- 2.
白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r829175)
- 2014/11/11 UP!