白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 レシピ

白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 11
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
白菜がシャキシャキして美味しいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。

材料

  1. 白菜 1~2枚(130g位)
  2. 生ハム 2枚
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. 大葉 4枚
  5. <白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料> -
  6. 白ごま 小さじ2
  7. ナンプラー 小さじ2
  8. レモンフリーバーオリーブオイル 大さじ1
  9. 粗挽き黒胡椒 少々
  10. ニンニクチューブ式 1cm位
  11. 大葉 4枚(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。

  2. 2.

    白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズを振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r829175)
  • 2014/11/11 UP!

他の白菜のレシピ(47,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 | レシピブログTOP