ピーマンと豚肉のきんぴら(印刷用)つくレポ レシピ

ピーマンと豚肉のきんぴら(印刷用)つくレポ
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akina30さん
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お弁当に入れて持って行ったらみんなに美味しいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉を加えたビックピーマンは柔らかい・・・きんぴらは栄養バランスに優れた
冷えても美味しい、お弁当にお酒に合うきんぴらです。

材料

  1. ビックピーマン 1個
  2. 切り落とし豚肉 100g
  3. 水煮タケノコ 適量(冷蔵庫の隅に残ってました)
  4. 人参 5cm位
  5. <ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料> 
  6. 薄口醤油 大さじ1/2
  7. みりん 小さじ1
  8. ココナツ糖 小さじ2(少し甘い目にしました)
  9.  大さじ1
  10. 水溶き片栗 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンとにんじんは細切りにします。

  2. 2.

    豚こま切れ肉、水煮タケノコは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋かフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます。

  4. 4.

    豚肉に火が通ればにんじんを加えて炒め合わせ、火が通ったら、続いてピーマン・水煮タケノコを加えて炒め<ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料>、を加え、からめるようにして炒めます。

  5. 5.

    汁気がなくなる直前に火を止め、水溶き片栗粉を入れ絡め、器に盛り付け出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r824269)
  • 2014/10/30 UP!

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