ピーマンと豚肉のきんぴら(印刷用)つくレポ
料理紹介
お肉を加えたビックピーマンは柔らかい・・・きんぴらは栄養バランスに優れた
冷えても美味しい、お弁当にお酒に合うきんぴらです。
材料
- ビックピーマン 1個
- 切り落とし豚肉 100g
- 水煮タケノコ 適量(冷蔵庫の隅に残ってました)
- 人参 5cm位
- <ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料> ー
- 薄口醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- ココナツ糖 小さじ2(少し甘い目にしました)
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗 適量
作り方
- 1.
ピーマンとにんじんは細切りにします。
- 2.
豚こま切れ肉、水煮タケノコは食べやすい大きさに切ります。
- 3.
鍋かフライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます。
- 4.
豚肉に火が通ればにんじんを加えて炒め合わせ、火が通ったら、続いてピーマン・水煮タケノコを加えて炒め<ピーマンと豚肉のきんぴら 調味料>、を加え、からめるようにして炒めます。
。
- 5.
汁気がなくなる直前に火を止め、水溶き片栗粉を入れ絡め、器に盛り付け出来上がりです。
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- 2014/10/30 UP!