かぼちゃサラダと塩レモン 柚子胡椒サラダ&syu♪さんのつくレポアレンジ レシピ

かぼちゃサラダと塩レモン 柚子胡椒サラダ&syu♪さんのつくレポアレンジ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ピリ辛で暑い日でも、お野菜いっぱい摂れるサラダと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

・ご飯、お酒にもすすむ、ピリ辛がたまらない1品です。
・作り置きしても美味しいサラダです。

材料

  1. かぼちゃ 1/8位
  2. にんじん 1/3本位
  3. ぬか漬けきゅうり 1/3本位
  4. パプリカ(赤) 1/6本位
  5. <柚子胡椒ドレッシング>  
  6. 塩レモン 1/8個分位
  7. レモン汁 大さじ1/2
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 柚子胡椒小さじ 小さじ1/2
  10. お好みでチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを1.5cm位の角切りにします。

  2. 2.

    かぼちゃとにんじんは熱湯でゆでるか、レンジ調理で火を通し、粗熱を取ります。

  3. 3.

    ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを入れ、柚子胡椒ドレッシングで和え器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

発酵食品(チーズ・ヌカ漬けきゅうり)を加えるともっと美味しくなり体に良い。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1331.html

  • (ID: r790899)
  • 2014/08/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダと塩レモン 柚子胡椒サラダ&syu♪さんのつくレポアレンジ | レシピブログTOP