<下準備>
(SB鶏手羽のピリ旨照り焼きの素)と鶏手羽中を小袋の中で合わせ、2分よくもみこんで、冷蔵庫で10分おく。
鶏手羽中を耐熱容器に並べ(1) にラップをかけ、600Wの電子レンジで2分~2分半程度温めて余分な脂が出たら捨てます。
フライパンに薄く油をひいたを鶏手羽中皮目から並べ、香ばしい焼き色が付くまで焼いてください。
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べラップして600wの電子レンジで3~4分位温めて串が刺さる程度に柔らかくしてください。
<作り方>
フライパンの中に鶏肉とじゃがいもを入れ水を加えて中火で2分位煮込み、いったん火を止めます。
マッサマンカレーの素とヨーグルトを加えて、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛って出来上がりです。
・お好みで野菜サラダを小鉢に入れ1プレートの横に置きます。
・今回は<ドレッシング調味料>レモンフレーバーオリーブオイルとマジックソルトを使用
・ご飯(発芽米を使用)