ボールに温かいモカコーヒー液を入れてココナツ糖を入れクックゼラチンを1袋5gを入れ80度以上の温度で混ぜて溶かします。
大きめのボールに氷水を入れ1のボールを中に漬けて、そのまま冷まします。
ボールをゆらしてみて軽く固まったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
器に盛る時に固まったコーヒーゼリーを壊して、アイスクリーム、くるみ、ミントを添えて出来上がりです。
ココナツ糖は普通の砂糖より血糖値が上がりにくいのでダイエット中の人にお勧めです。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1161.html
おんちゃん母さん 2014/05/20 UP! akina30さん、こんばんは♪アイスクリームも入って美味しそうですね♪リンクもありがとうございました!
お返事: おんちゃん母さん、おはようございます。コーヒーゼリーにアイスもありみたいです。いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑幸せアイスのクラッシュコーヒーゼリー(おんちゃん母さんのつくレポ) | レシピブログTOP