幸せアイスのクラッシュコーヒーゼリー(おんちゃん母さんのつくレポ) レシピ

幸せアイスのクラッシュコーヒーゼリー(おんちゃん母さんのつくレポ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アイス・モカコーヒーのクラッシュゼリーが甘さ控えめで美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くなって冷たいスイーツが食べたいと、友達に言われて、モカコーヒークラッシュゼリー・アイス添えを作ってみました。

材料

  1. モカコーヒー 300cc
  2. 森永クックゼラチン 5g
  3. ココナツ糖または砂糖 大さじ2~3(お好みの甘さで)
  4. アイスクリームまたはコーヒークリームや生クリーム 適量
  5. くるみ 少々
  6. ミント お好みで添えてください

作り方

  1. 1.

    ボールに温かいモカコーヒー液を入れてココナツ糖を入れクックゼラチンを1袋5gを入れ80度以上の温度で混ぜて溶かします。

  2. 2.

    大きめのボールに氷水を入れ1のボールを中に漬けて、そのまま冷まします。
      

  3. 3.

    ボールをゆらしてみて軽く固まったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    器に盛る時に固まったコーヒーゼリーを壊して、アイスクリーム、くるみ、ミントを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ココナツ糖は普通の砂糖より血糖値が上がりにくいのでダイエット中の人にお勧めです。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1161.html

  • (ID: r752662)
  • 2014/05/20 UP!

他のボールのレシピ(59,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2014/05/20 UP!
akina30さん、こんばんは♪アイスクリームも入って美味しそうですね♪リンクもありがとうございました!

お返事: おんちゃん母さん、おはようございます。コーヒーゼリーにアイスもありみたいです。いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑幸せアイスのクラッシュコーヒーゼリー(おんちゃん母さんのつくレポ) | レシピブログTOP