アスパラの節をピーラーで削ぎ、サッと茹で冷水に入れ水切りをして3cm幅位に切ります。
キュウリは乱切りして塩でもみします。
トマトは角切りに、オレンジは実を取り出して食べやすい大きさに切ります。
みょうがは、斜めに切ります。
生姜はすりおろします。(指に気お付けてね。おろし金で指を擦り擦りそうになって ^ ^;)
ボウルに<マリネ調味料>を入れて混ぜ合わせて、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んで器に盛って完成です
冷蔵庫の中に保存すれば1週間ぐらいは持ちます。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1150.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アスパラと果物のマリネ | レシピブログTOP