訳あり・朝の目覚めアスパラのアンチョビソース添(庭乃桃さんのつくレポ) レシピ

訳あり・朝の目覚めアスパラのアンチョビソース添(庭乃桃さんのつくレポ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
黄身とアスパラガスを絡めると美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

訳ありで黄身が柔らかすぎて、黄身とアスパラガスを絡めると美味しい。

材料

  1. アスパラガス 5本
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 茹で卵 1個
  6. <アンチョビソース> -
  7. アンチョビフィレ  2枚 ( みじん切り )
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. 刻みチューブニンニク 1cm位
  10. 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、アスパラガスを入れ、軽く塩・胡椒してオリーブオイルをからめながら、中火で軽く焦げ目がつくくらいにソテーしてください。

  3. 3.

    ソテーしたアスパラを器に盛り付ける。

  4. 4.

    茹でた卵の白身1/2みじん切りにしてアスパラの上からかける。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、香りが立ってきたらアンチョビを炒め合わせ、胡椒で味を調えアスパラガスの上からかけて出来上がりです。

  6. 6.

    お好みでトマトを添えてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
・炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなってしまうので注意しましょう。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1145.html

  • (ID: r748409)
  • 2014/05/10 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2014/05/10 UP!
素敵な朝食レシピですね!こんな朝ご飯が出来ていたら・・目覚ましの前に目が覚めちゃいそうです(*^_^*)とろ~り黄身をアスパラに絡めて食べたいです!

お返事: Lilicaさん、こんばんは。素敵にお褒め下さり有難うございます♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑訳あり・朝の目覚めアスパラのアンチョビソース添(庭乃桃さんのつくレポ) | レシピブログTOP