あきさんのHP 酢アレルギーでじんましんが出るので、酢の代わりにクエン酸を使いました。" />
大鍋に水を入れ 紫蘇の葉を良く洗って投入し弱火で20分煮出します。
1をクッキングペーパーで濾して別鍋に入れる。
再び火にかけて 沸騰させてから砂糖とクエン酸を投し
て、良く掻き混ぜて お砂糖が溶けたら出来上がり!!です。
赤紫蘇汁が冷えたら煮沸した瓶に移して冷蔵庫で保存してください。
あきさん
2013/07/23 UP!
早速追記で入れて下さり 有難うございました^^今後共どうぞ宜しくお願い致します♪
お返事: こちらこそよろしくお願いします。
あきさん
2013/07/23 UP!
akina30さんこんにちは~^^今回の「保存食記事」で 此方へのツクレポお礼リンクを貼らせて頂きましたので 出来ましたら「私のアレンジ版のツクレポ」と 一言入れて下さると嬉しいです^^!赤紫蘇ドリンク記事は下記です。宜しくお願い致します♪ http://al17.exblog.jp/20690202
お返事: こんばんは。アレンジ版ツクレポと書きたいのですが、どこから入ったら(編集)良いのかわからなくて、遅くなって申し訳ありません。
あきさん
2013/07/21 UP!
akina30さんこんにちは~^^ブログ拝見 応援ぼちっと!経由で此方に伺わせて頂きました。嬉しいツクレポを頂きまして有難うございます♪お酢アレルギーが有ってクエン酸に変えられたのですね。お砂糖も減らして とっても素敵な大人味ドリンクになりましたね^^ お色も綺麗に出てとっても素敵です。これからも ご贔屓に宜しくお願いを致します。有難うございました♪
お返事: あきさん、こんにちは。ブログ訪問ありがとうございます。イイ週末になるように祈ってます。