大根おろし レシピ

大根おろし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    普段の食卓
食べたいと言われるとすぐに用意できます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大根1本貰って困り果て、大根おろし器でおろして新鮮保存の仕方。

材料

  1. 大根 1本

作り方

  1. 1.

    大根の皮をピーラーで剥き適当な大きさに切る。

  2. 2.

    おろし大根器に大根を入れおろす。

  3. 3.

    製氷皿におろし大根を入れ冷凍室で凍らせる。

  4. 4.

    製氷皿から冷凍おろし大根を取り出す時は、室温で5分ほど放置すると簡単に取り出せます。

  5. 5.

    冷凍おろし大根を小袋に入れ、使わない分は冷凍室に保存する。

  6. 6.

    解凍するときは600wレンジで60秒ぐらいで解凍できます。

ワンポイントアドバイス

おろし器を使うと、残りカスが出ますが、おろしにならない所は、適当に薄切りして、お味噌汁に使うと捨てる所なし。

記事のURL:

  • (ID: r609550)
  • 2013/06/25 UP!

他の大根のレシピ(90,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根おろし | レシピブログTOP