簡単手抜きちらし寿司 レシピ

簡単手抜きちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 84
はらペコミさん
はらペコミさん
昨日は急なお誘いがあってリバーサイドのオープンテラスでお友達と飲みながら仕事や人生について語り合いました(´▽`)まだ梅雨も開けていない6月の空の下は風がとても心地よくて美味しいお酒とお話をゆっくり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14409274)
  • 2014/06/26 UP!
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他の卵のレシピ(231,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆうさん

ゆうさん  2014/06/27 UP!
ペコミさん、おはようございます!今、会社でこっそりコメント。。今の時期は風が気持ちよくて、オープンテラスは最高ですね!今日、友達とのみに行く予定ですが、近所の特に眺めのよくない居酒屋で~す。ちらし寿司、大好き~!酢飯が好きなのです!美味しそうです!以前、こどもの日だったか、こいのぼりのちらし寿司UPしてましたよね。それも可愛くて美味しそうでしたねー。

お返事: ゆうさん、こんにちは〜ヽ(*´3`)ノお仕事中にありがとうございます〜(ノ≧∀≦)ノオープンテラスめちゃめちゃ気持ちよかったです!まだ本格的な真夏でもないので夜は風がとっても涼しくて気持ち良く、蚊もいなくて快適に飲む事が出来ましたよ(≧∀≦*)ノ私は子供の頃酢が苦手だったので酢飯も好きじゃなかったんですが今は好きになりました(^-^*)/鯉のぼり寿司...あれはかなりの失敗作でしたけどね(笑)ところで、ゆうさんってかなり前からブログされてたんですね。今やっと2008年5月を読んでますが、まだまだ現在においつけそうにないです(`∀´;) ゆっくり読ませてもらいますね。どのへんからイラストが出てくるのか楽しみです☆

あぼさん

あぼさん  2014/06/27 UP!
こんばんはー!そうだ4人姉妹なんだよねー♪お母さんおもしろいっ^^!うちは3姉妹でしたがいちいちやってましたねー大抵ちらし寿司とザンギが出てきました!(またザンギ・・苦笑)生ちらし、おいしそう~!!!平たい皿に盛ってるからかな?とっても素敵!なんかカイワレの散らし方もオシャレ!うちは丼ぶりにどかどかーっと乗せちゃうから定食屋のおばちゃんが作った風になるのか(@@;)な、なるへそっ 

お返事: あぼさん、こんにちは〜ヽ(*´3`)ノそうですよ〜4人女ばかりなのに、子供の頃はドタバタうるさかったですよ!みんなやんちゃでおてんばで(笑)お母さんは本当に驚く程に色んな事に無関心すぎて...今はもっぱら韓国ドラマの話ししかしません(笑)ちらし寿司はひな祭りに関係なく、母が好きなので時々出てました(・v・)そうそう、洋食器に盛りつけているので洋風な感じになってしまったかもしれませんね。このまま丼にすると海鮮丼になってしまいそうなんで、平たく盛って無理矢理ちらし寿司なんて言ってみましたよ〜(* ̄∇ ̄*)テヘッ♪でも、あぼさんのお料理はいっつもおしゃれで全然定食屋さんって感じじゃないですよ!白いカントリー風の建物で可愛いお庭があるようなカフェみたいなイメージ!!(*≧∀≦*)

ノリックさん

ノリックさん  2014/06/26 UP!
あ オレです… ひさしぶり。↓mayapiちゃんのところから こちらへ流れました♪ チラシ寿司… いぃカンジで撮れてる! てか すごい… 色彩のコントラストがピーキーだネ♪ ここのタイトル用に用意された オリジナル画像とこの写真を比べると 表現の幅が広いネ♪ オレはどちらもいぃと思うけど。じゃ。

お返事: ノリックさん、こんばんは〜!(^-^*)/お褒め頂きありがとうございます!しかーし!ここだけの話し...(になってないけど)カメラ技術がないので、私の得意とする写真加工のおかげなんですよ〜(`∀´;)ヘヘヘ♪再度をあげて、明るさやコントラストを調整して、色味別に調整して...調整しまくり〜ヽ(*´3`)ノこれからもっとカメラの技術をあげて、後は盛りつけとかコーディネートとかの腕前をあげたいですが難しいですよね〜(*´Д`)=3ノリックさんのブログで色々勉強させて頂きます<(_ _)> 

maya缶さん

maya缶さん  2014/06/26 UP!
おはようでやんす♪ちょっと前に絵心のある同級生が手抜きだと言って素敵な盛り付けのサラダを作ってくれて、「絵心と盛り付けセンスは比例する」と思いました。手抜きと思えない豪勢な盛り付けで、私が1時間かけて作った方が「手抜き?」って言われちゃいそう(笑)

お返事: mayapiさん、こんにちは(*・∀・*)ノ調子は如何ですか?いつもコメントありがとうございます(*´∪`*)まぁ手抜きといってもこれだけのお魚をさばく所からやる人も居ないだろうから普通のちらし寿司っていうたらそれまでですね(笑)手を抜いているといったら錦糸卵あたりでしょうか〜v(・v・)v私も盛りつけセンスはあまり自信なくって、この間「盛りつけの基本」という本を買って来ましたよ♪最近忙しくてたまって来た料理本をゆっくり眺める時間がなくって...(´Д`。)この間のコメ返について、私の「ネタ集」ですが、全然面白い事言えないし、知識も無いし、そんな風に言ってくれるのmayapiさんくらいですよ〜(・∀・;)今モニターコラボ企画で5分で出来る簡単レシピを募集していて、選ばれたレシピはまとめてレシピ本になるらしくって!私も応募したい所なですが、来月2週間くらい東京にいくのでバタバタして無理そうです(T^T)それとね、でね、そんなに気を使わなくても、全然ため口でもいいくらいなんですよ〜!ヽ(´∀`*)ズーズーしいだなんて全然思わないし、ピッタンコな同世代だし、なんだかもっと昔からつながっていた様な気もしますさかいに(こんな大阪弁使ってる人少ないですけど)実はmayapiさんのブログをさかのぼって全部読んだんですが、ブログをスタートした時期がすっごく近かったんですね!もっと長く続けてらっしゃるかとおもってましたよ〜┗(・o・)┛

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単手抜きちらし寿司 by はらペコミさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP