15分で完成!ウニのクリームパスタ レシピ

15分で完成!ウニのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 13
ユウさん
ユウさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫が「某イタリア料理店の味!」と、喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタを茹でている時間にソースを作る、お手軽パスタです(^^)。簡単なのにお店の味!「ウニの瓶詰」を使うので、「ウニ」と言っても家計に優しいです(笑)。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 瓶詰のウニ  40g
  3. 生クリーム  150g
  4. 白ワイン  大さじ1
  5. コンソメ 小さじ1/2
  6. おろしにんにく 1/2かけ
  7. とろけるチーズ  20g
  8. 刻みのり  お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーを茹で始める。

  2. 2.

    スパゲッティを茹でている間にソースを作る。
    フライパンに、生クリーム、白ワイン、コンソメ、おろしにんにく、とろけるチーズを入れて、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ②にウニを入れ、さっと火を通す。
    (火を通しすぎないことがポイント!)

  4. 4.

    茹であがったスパゲッティーを③のフライパンに入れて、ソースをからめてお皿に盛り付ける。

  5. 5.

    刻みのりを上に乗せて出来あがり!

ワンポイントアドバイス

ウニに火を通しすぎないことがポイントです(^^)。

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130804-1.html

  • (ID: r626683)
  • 2013/08/04 UP!

他のうにのレシピ(2,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑15分で完成!ウニのクリームパスタ | レシピブログTOP