玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは1㎝角に切り、水、コンソメと一緒に小鍋に入れ、火にかける。
じゃがいもが柔らかくなって水が1/3くらいの量になるまで煮る。
①をミキサーに入れ、枝豆、冷たい牛乳、はちみつ、生クリームも投入し、ミキサーを回す。
②を鍋に戻し、塩で味を整えた後、鍋ごと氷水ですぐに冷やす。
冷蔵庫で3時間以上冷やしてお召し上がり下さい。
なめらかな食感がお好みであれば、こし器でこしてくださいね(^^)。
ミキサーをかけたあと、鍋に戻してから手早く急冷させて下さいね。綺麗な緑色になります。
記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130702-1.html