たらは半分に切る。
たらとエビに小麦粉をふり、余分な粉を落としてから、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
①が焼けたら取り出す。
同じフライパンにあさりを入れ、白ワインを注ぎ、蓋をして熱し、あさりの口が開いたら取り出す。
(フライパンに残った煮汁は捨てないでください)
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切り玉ねぎとおろしにんにくを入れ、玉ねぎが透明になるまで軽く炒める。
その後、②の煮汁、水、フュメ・ド・ポワソン(粉末)(なければコンソメで代用)、サフラン、ミニトマトを入れ、火にかける。ミニトマトが柔らかくなったらつぶす。
③の鍋に、たら、エビ、アサリを戻し、さっと火を通し、塩、胡椒で味を整える。
お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしてお召し上がり下さい。
フュメ・ド・ポワソン(粉末)は、輸入食料品の調味料売場で売っています。
これを使うと本格的な味になりますが、なければコンソメでも十分美味しく出来ますよ(^^)。
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