材料すべて、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに粉類、バターを入れ、両手でこすり合わせながら、粉とバターを馴染ませる。
冷たい牛乳を入れ、さっとカードで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。(絶対練らないでください。サクッと感がなくなってしまいます。)
ドライフルーツを入れて、さっと切り混ぜる。
手でひとまとめにし、ラップに包んで1時間以上冷蔵庫で休ませる。
厚さ2㎝から2・5㎝にめん棒で伸ばし、抜型(直径5㎝くらい)で生地を抜く。(包丁で四角や三角に切るだけでもいいです。お好きな形でどうぞ!)
190度に予熱したオーブンの下段に入れて、18分焼く。出来あがりです!
コツは、「絶対に練らない」ことですよ~。
甘さ控えめなので、食べる時に「はちみつ」や「ジャム」を付けてお召し上がりくださいね(^^)。
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