全粒粉のクッペ と ジャパニーズかぼちゃ♪ レシピ

全粒粉のクッペ と ジャパニーズかぼちゃ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
ユウさん
ユウさん
最近、シンプルなパンばかり作ってますが、朝食用に、全粒粉のクッペを作りました(^^)。発酵を早くに切り上げ、欧米系の噛み応えのあるパンに仕上げましたよ。<全粒粉のクッペ> 6個【材料】・全粒粉 50g...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14752240)
  • 2014/11/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2014/11/06 UP!
美味しそう♪暑い中、頑張っているユウさんのパン作り~凄いわ~♪シンプルなパン大好き♪全粒粉大好き♪美味しいかぼちゃに出会えましたか!!サラダもいいですよね~ほっとする日本食ですね~

お返事: ちゃあみいさんはいつも手間のかかった凝ったパンを作ってらっしゃるので、スゴイな~!って思ってますよ(^^)。私はここのところ面倒で、シンプルなパンばっかりです(笑)。日本のかぼちゃは最高ですね!!主人が煮物は食べてくれないのでサラダになっちゃうのですが、サラダでも大満足でした!

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/11/06 UP!
わぁ~ユウさんが日本に居たら、パン習いに行きたかったです。そんなパンが焼けたらいいなぁ。ところで、そのお豆腐って密閉容器に入っていますか?私は、ちょうど1ヵ月保存がきくお豆腐を買いました。もちろん未開封の状態ですが。殺菌された密閉容器入りなら大丈夫みたいですよ。

お返事: ei-recipeさん、パンお褒めいただきありがとうございます(^^)!ゴキやアリが怖いので、粉が飛び散らないようにヒヤヒヤしながら作ってます(笑)。お豆腐は、パックにセロファンのようなものが張ってあります。水が入ってないので、密閉されているのだと思いますが、冷蔵で売られているんです。日本にも保存が1か月のお豆腐があるのですね!ということは…このお豆腐は安全ということでしょうか!!マーボー豆腐が大好きなので、作ってみようかな(^^)!教えていただいて、ありがとうございます!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉のクッペ と ジャパニーズかぼちゃ♪ by ユウさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP