しそ醤油麹 レシピ

しそ醤油麹
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
peroさん
peroさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなしそ味噌を、醤油麹で作ってみました。#しそ味噌 #醤油麹 #大葉

材料

  1. 醤油麹 約大さじ1
  2. 大葉 約5〜6枚

作り方

  1. 1.

    大葉を細かく刻んで醤油麹と混ぜるだけ!

ワンポイントアドバイス

大葉の量は、醤油麹が全体に行き渡りしっとりするくらいがおすすめです。冷奴にのせたり、お野菜をディップしたり、そうめんに絡めても美味しいです。 #作り置き #冷奴 #ディップ #そうめんアレンジ

記事のURL:http://snapdish.co/d/8f0Dra

  • (ID: r1286309)
  • 2018/06/21 UP!

他の大葉のレシピ(36,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそ醤油麹 | レシピブログTOP