ムネ肉しっとりマスタードグリル
料理紹介
育児中に火を使わず簡単にできるレシピです。
材料
- ムネ肉 1枚
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
ムネ肉を食べやすいサイズにそぎ切りにする
- 2.
ムネ肉と調味料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
- 3.
トースターにクッキングシートを敷いて並べ約6〜8分。余熱で火が通るので、粗熱が取れるまでそのまま入れておく。
ワンポイントアドバイス
2で混ぜ合わせるときは、手で揉み込むようにすると味が馴染みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1152260)
- 2017/02/15 UP!