【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】 レシピ

【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kiki-rinさん
kiki-rinさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんとに3分クッキングです☆でも美味しいヨ

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 白ごま 大さじ1
  3. 豆板醤 小さじ1/2
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. しょうがのすりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにし、ざるに入れ、軽く塩をふって時間を置く。

  2. 2.

    豆板醤、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、白ごまを混ぜ、1で置いたキュウリをよく水気をしぼって和えて完成♪

ワンポイントアドバイス

キュウリの水気をしっかりと切ること。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/

  • (ID: r3550)
  • 2009/09/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【豆板醤マヨネーズの簡単キュウリ和え】 | レシピブログTOP