スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー レシピ

スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
kiki-rinさん
kiki-rinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スイカ丸ごと器でつくる3つの食感を楽しめる冷たい簡単デザート

材料

  1. スイカ 1/2個
  2. サイダー 2本
  3. ゼラチン 10g
  4. スペアミント 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチン10gを80℃のお湯90mlに溶かします。
    サイダー410mlに入れ冷蔵庫で固めます。ゼリーは食べやすい大きさにカットしておきます。

  2. 2.

    1/2にカットしたスイカの中身をくりだし、1と同じように食べやすくカットします。種は全て取り除きます。

  3. 3.

    スイカの器にカットしたスイカ、ゼリー。残りのサイダーを入れ、ミントをかざったら完成です☆

ワンポイントアドバイス

スイカをくりぬく際は大きめにくりぬくといいですよ

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200908130000/

  • (ID: r2935)
  • 2009/08/13 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー | レシピブログTOP