- フレンチシェフの娘さんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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インスタ始めます!
2022/05/07 UP!
(ID:b19342153)
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ブログも随分ご無沙汰になっております・・。 色々と想定外なトラブルなどありましたが、また再開に向けコツコツと準備を進めています! 今後の詳...
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トマトソースの試作
2021/07/18 UP!
(ID:b19026305)
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パスタに合う、トマトソースを実験で作っています。 今日はパイナップルを加えてみました。丁寧に裏ごししてフルーティーなソースに仕上げます。 ...
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設計図
2021/06/29 UP!
(ID:b19004618)
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店舗の設計の方は少しづつですが、進んでます! 父の10坪強しかないお店ですが、父の∞の夢が膨らみ冷蔵庫は6ドア、オーブンは2台・・・ と予...
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ラタトゥユのパスタでランチ
2021/06/29 UP!
(ID:b19004130)
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味を決める上で大切な事は、、 食材も大切ですが、見落としがちなのが オリーブオイルの質。 です。 油が悪いと味が決まりません。 鮮度も大事...
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手術の日
2021/04/05 UP!
(ID:b18901070)
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今日は父の膝の手術の日です。 ずっと膝が歳をとり悪くなってきていて歩くの辛かったということで、思い切って一月入院してしっかり治すことにしま...
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嬉しいー!
2021/03/10 UP!
(ID:b18868652)
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教室の跡地に鉄道会社の拡張工事で仮囲いが できるという話がずっとあったのですが、、 なんと、 それがなくなりました❗️😂😂😂 ということで...
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牛カツ
2021/02/16 UP!
(ID:b18840953)
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カツレツは、油とバターで焼くのがポイント❗️ 揚げるより油が少なくて片付けも楽ちんです。 うちでやるのは、主にアンガス牛のカツ✨ 何気に豚...
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【プロのレシピ】シンプルチョコレートケーキ
2021/02/14 UP!
(ID:b18838386)
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今日はバレンタイン♡ 試作を兼ねてチョコレートケーキを実験で行いました。 スポンジ生地に、今回はしっかり溶かしたチョコレートを入れています...
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これからのこと。
2021/01/20 UP!
(ID:b18807406)
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取り壊された更地に新しく料理教室を再開する準備を進めています❗️ 工務店が作ってくれた図面と模型です。 すごーく土地が狭く10坪が限界のよ...
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スイートキング
2021/01/16 UP!
(ID:b18802638)
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めちゃめちゃ美味しかったー! 甘いだけじゃなく酸味とバランスgood❗️ 何も付けずに食べるのが良いですね!
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来年度からの教室について
2020/11/04 UP!
(ID:b18713354)
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来年の料理教室再開に向けて、少しづつですが動きはじめています。 これは3Dプリンタで作ってもらったイメージです。地元工務店さんにお願いする...
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宇都宮旅行
2020/09/22 UP!
(ID:b18659367)
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4連休みで宇都宮旅行に家族で行ってきました! ここは若竹の杜と呼ばれる場所。CMに使われていたりとか有名な場所のようです。 黄金の竹と呼ば...
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シェア畑
2020/07/17 UP!
(ID:b18574707)
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久しぶりの投稿ですが、先週は暑かった。 シェア畑のトマトが豊作です。 孫と収穫。なすもこれでもかと言うほど取れます。新鮮な野菜、めちゃくち...
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昨日は
2020/05/10 UP!
(ID:b18480465)
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孫とか近所のシェア畑にて。 昨日はトマトとナスの苗を植えました。
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コロナ
2020/05/06 UP!
(ID:b18474435)
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コロナウイルスの連日の報道で、飲食店も料理教室もできない状況が続いていますね。 世の中の飲食店の状況を聞くと、なんとか持ち堪えて欲しいと願...
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豆腐ハンバーグ
2020/03/30 UP!
(ID:b18420680)
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ブログの写真投稿機能が改善されてて嬉しい💕 私のiPhoneからは、記事の画像が投稿できませんでした。。 なんででしょう… とにかく、ここ...
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【プロのレシピ】ジェノワーズ
2020/01/02 UP!
(ID:b18306230)
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ジェノワーズは、ケーキの基本です。しっかり卵を弱火の湯煎で温めながら掻き立てます。 温め過ぎず、人肌よりちょっと高いくらいの感覚で作ってい...
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卵の違いご紹介
2019/12/31 UP!
(ID:b18303603)
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料理をする上で卵選びはとても大切です。 料理とお菓子にオススメの卵をご紹介します。 ◾️ロイヤルエッグ(白) 淡白でお菓子にオススメ。パイ...
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【プロのレシピ】鯖のキッシュ
2019/12/31 UP!
(ID:b18304259)
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今年は年末鯖のキッシュを作りました。 鯖はフランス料理ではあまり作りませんが、鯖の干物のキッシュは料理教室でも とても人気でした。鯖の旨味...
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