バターは溶かしてグラニュー糖と混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、牛乳を少しづつ入れる。
レモン汁を加える。生地の固さを加減する。ゆるければ小麦粉、固ければ牛乳を少し足す。
160度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。
しっとり美味しい(^-^)レモンの皮の白い部分をこそげてジャムを作り、上にのせてみました。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/uO9T9a
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ | レシピブログTOP