マルチグレインのベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マルチグレインのベーグル レシピ

マルチグレインのベーグル
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

マルチグレイン、準強力粉を混ぜていい香り。もちもちフワフワのベーグル。
95g大きめベーグル10個分です。

材料

  1. 春よ恋ブレンド 360g
  2. レジャンデール 150g
  3. マルチグレイン 90g
  4. 生イースト 13g
  5.  6g
  6. キビ糖 25g
  7.  330g

作り方

  1. 1.

    生イーストと水を混ぜてとかす。冬はぬるま湯で。

  2. 2.

    すべての材料をボウルに入れてヘラでまぜる。
    まとまってきたら台にだしてつるっとするまで
    よくこねる。

  3. 3.

    こね上がったら95g前後で10分割。
    ベンチ10分
    楕円液にのばして細く巻き、輪にして
    天板にオーブンシート敷いて、並べる。

    ホイロ。
    35度 40分

    ホイロ終了5分前にオーブン200度予熱。
    私は卓上ガスオーブンです。

  4. 4.

    軽く気泡が上がる程度のお湯にモラセスなど入れて
    両面15秒づつケトリング。
    終わったらすぐ焼成。

    190度 13〜15分

ワンポイントアドバイス

うちのオーブンはガスオーブンです。
違う方はそれぞれのお宅で温度、時間を調整してください。
ゆでたらすぐ焼く!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マルチグレインのベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP