ポリ袋にマーガリン、卵黄、ホットケーキミックス、ハチミツを入れよくもみます。
生地がポロポロの状態になってきたら牛乳を少しずつ(3回位に分けて)入れてもんでいきます。
。
生地が塊になったら、オーブンを170度に予熱しておきます。
クッキングシートを引いた天板に適当な大きさにちぎった
生地を丸め平たくして置いていきます。
膨らむのであまり厚みがあるとマカロンみたいな形になります。
170度のオーブンで13分焼きます。
オーブンによって焼き上がりの時間を調節してください。
180度のオーブンで13分だと少しこげ色が付きました。
出来上がったクッキーは温かいとふわふわでおいしいです。
冷めるとサックリ感がでてこれも美味しいです。
固めのクッキーが好みの場合は生地を天板に乗せる時
薄くして、オーブンの温度を180度の方でやると固く
作れます。サブレみたいで美味しいです。
砂糖の変わりにハチミツを入れましたが糖分が気になるなら
いらないかも。砂糖にしてもいいと思います。
ココアを混ぜてココアクッキーも作りました。