うどんは適当な長さに切ります(切らなくても大丈夫)。
キャベツは千切りにします。
ゆでたブロッコリーも荒くみじん切りにします。
ボールにたまごとめんつゆを入れ混ぜます。
その中に1.を入れます。
たまごが全体に絡むように混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油をまわしいれ、2.を入れ丸く形を整え焼き色がついたらひっくり返します。
厚さはお好みで。
あまり厚いとなかなか火が入らないので注意してください。
ひっくり返した面も焼き色がついたら出来上がり。
皿に移して切り分けます。
ソースと鰹節をかけて完成です。
小さい子供ならソースと鰹節は調節してください。生地に味がついているのでソースはかけなくてもおいしいです。
中に入れるブロッコリーは茎の部分でもおいしいですよ。
焼いているときに生地を押し付けないこと。
そのままにして焼くとふんわりやわらかくボリュームもでていいです。
ブロッコリー自体が食べれない(食わず嫌い)娘もおいしいといってたべていました。