冷凍の鶏手羽元をフライパンに並べ、そのまま表面が焼き色がつくまで両面焼きます。
油は必要な場合は入れてください。今回は油は使いませんでした。
★の調味料は混ぜておきます。
フライパンに★とマーマレードを入れ煮立たせます。
マーマレードは好みによって調節してください。
煮立ってきたらゆで卵を入れます。
たれがつやつやしてきたらまんべんなく卵と鶏に絡めて出来上がり。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
冷凍しているので解凍するとドリップが出てしまいお肉がパサパサになっちゃうことも。凍ったままフライパンで焼くと肉がパサパサになりませんでした。
煮込みすぎると肉が硬くなるので注意が必要です。
マーマレードはビンのものじゃなくてもOK。
すりおろしのにんにくやしょうがはチューブでOK。
楽をしたいので調味料は軽量カップに一気に作っちゃいます