大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

オイスターソースでコク旨♪ 鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ

オイスターソースでコク旨♪ 鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
カシュカシュさん
カシュカシュさん
  •     家族
  •    普段の食卓
食欲そそる大蒜の香り、ピリッと赤唐辛子、蓮根のシャキシャキ食感がいい感じ~♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風だしとオイスターソースの美味しいコラボ♪
ブイヨンではなく和風だしで煮込んだラグーにオイスターソースをプラス。
コク旨で、あと引く美味しさのパスタになりました。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 蓮根 60g
  3. 玉葱 1/2コ
  4. 大蒜 1片
  5. 赤唐辛子(輪切り) 1本
  6. A.酒 大さじ1
  7. A.和風だし 100cc
  8. A.オイスターソース 大さじ2
  9. パスタ 160g
  10. 細ねぎ(小口切り) 2~3本
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩・胡椒し揉み込んでおく。
    蓮根は皮を剥いて酢水にさらし粗みじん切りに、玉葱は1cmの角切りに、
    大蒜は潰して粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、大蒜を入れて弱火で熱し、
    香りがたってきたら玉葱、蓮根を入れてじっくり炒める。
    鶏肉を加え焼き付けたら、Aを加え軽く煮込む。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹で(2)に入れて和える。

  4. 4.

    器に盛り、細ねぎを散らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉はほぐし過ぎず、焼き付ける感じがいいと思います。
蓮根は食感が残るよう少し大きめでも。
パスタとあわせていますが、ご飯にのっけても美味しいです(笑)

記事のURL:http://cacheplus.exblog.jp/26140808/

  • (ID: r1237501)
  • 2017/12/08 UP!

他のパスタのレシピ(58,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイスターソースでコク旨♪ 鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ | レシピブログTOP