★芽キャベツのチーズ焼き★ レシピ

★芽キャベツのチーズ焼き★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
macoさん
macoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。

材料

  1. 芽キャベツ(食べたいだけ) 椎茸やシメジなど
  2. 塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉 

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に切った野菜入れて、塩胡椒し、トースターで2〜3分焼く。

  2. 2.

    上からマヨネーズ+チーズ乗せてトースターで焦げ目つけるだけ。

ワンポイントアドバイス

丸のままや半分に割って使う時は、茎が硬いので切り目入れてね。

記事のURL:http://macomako.exblog.jp/13738900/

  • (ID: r6702)
  • 2010/02/15 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★芽キャベツのチーズ焼き★ | レシピブログTOP